Добро пожаловать в Венесуэлу!


Климат Венесуэлы

Про Венесуэлу можно сказать, что она "зимой и летом - одним цветом". То есть зеленым. Здесь круглый год лето, среднегодовая температура – 28-30 градусов. Зимой температура ниже градусов на 5, не больше.

Дожди бывают в так называемый «влажный» сезон – с апреля по сентябрь. Но «влажный» не обязательно низкий. Туристы превосходно отдыхают здесь и в этот сезон. Тем более, что любимая цель большинства  – водопад Сальто Анхель – в этот период наиболее полноводен и красив.  Солнце здесь светит почти каждый день, за исключением, пожалуй,  дней 20  в году.  «Сухой сезон», с октября по март – любимое время для тех, кто едет на остров Маргарита покататься на виндсёрфинге или кайте. В это время здесь дуют сильные, стабильные ветра.

Остров Маргарита – один из самых комфортных по климату мест на земле для человека.  Здесь легко дышится, нет перепадов ночной и дневной температур, поэтому сюда не нужно брать теплой одежды. Легкий бриз с моря освежает и дарит приятную свежесть, а солнце щедро согревает, не изнуряя и не забирая сил. Впорчем, пользоваться солнцезащитными кремами в Венесуэле все-таки желательно.

В целом, можно посоветовать приезжать в Венесуэлу с ноября по май, хотя и в другие месяцы здесь довольно комфортно и есть, что посмотреть.

 

 

 

А знаете ли Вы, что.....

Кухня Венесуэлы отличается изысканностью и экзотичностью? Не каждый турист готов попробовать черную желеобразную массу, приготовленную из муравьев. Но все с удовольствием дегустируют «арепас» – нежные кукурузные лепешки, по вкусу напоминающие блинчики, с начинкой из сыра, мяса, овощей и даже осьминогов. Венесуэльцы обожают авокадо, фаршированное крабами или креветками, подавая это вкуснейшее блюдо под белым соусом, и называя его «гуакате-реленьо-кон-камаронес». В местных ресторанах подают «пабельон» - рагу из очень острого мяса, порезанного на тонкие ломтики, с рисом, бобами, овощами и бананами.Острая, сытная, питательная и легкая пища запивается экзотическими напитками, среди которых самые популярные – «чича» из молока и рисовой пасты с добавлением сахара и ванили, и коктейль «понче-крема» из яичного ликера. Да, венесуэльцы умеют жить вкусно!

Яндекс.Метрика
Copyright © 2009 - 2011. Туры в Венесуэлу. Designed by ИНФО 888